当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市城管局开展“学党史、强信念、感党恩、颂党情、跟党走”演讲比赛

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-06-23 11:30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
为隆重庆祝中国共产党成立100周年,传承党的优良传统,引导广大干部职工学党史、知党史、热爱党,感悟党的光辉历程,营造“爱党、敬党、颂党”的浓厚氛围。6月22日下午,市城管局开展以“学党史、强信念、感党恩、颂党情、跟党走”为主题的演讲比赛。比赛由局党组副书记、副局长崔克涛同志主持,局党组成员王云灵同志、局属各单位班子成员代表、机关一、二支部代表等9人担任评委。
比赛现场,10名参赛选手个个精神饱满、意气风发。他们结合自身工作和学习实际,以感人的故事素材、简洁有力的语言,讲百年奋进、讲精神传承、讲初心使命,讲担当作为,引发了在场观众的强烈共鸣和热烈掌声。
经过激烈角逐,评委从演讲内容、演讲技巧、着装得体等方面对参赛选手的演讲进行了公平公正的打分评选,最终产生了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。此次演讲比赛展现了城管人立足岗位、奋勇拼搏的精神风貌及不忘初心、不负韶华的信念决心,进一步启迪了我局广大干部职工学党史、知党史、热爱党的思潮,达到了预期的效果。
局党组副书记、副局长崔克涛同志对演讲比赛给予充分肯定,并就深入开展党史学习教育提出三点要求:一是持续在加强党史学习教育上下功夫。局属各单位“一把手”要在党史学习教育中发挥“关键少数”作用,带头学、作表率,坚持高标准、严要求,不折不扣落实规定动作,创新实践抓好自选动作,将党史学习教育不断引向深入。二是全力以赴做好庆祝建党100周年各项活动。各单位要结合工作实际,按照局党史学习教育领导小组近期的活动安排,精心组织、周密安排,做好庆祝建党100周年各项活动,营造浓厚氛围。同时,要持续在“我为群众办实事”实践活动上下功夫,紧紧围绕群众关心关注的“急难愁盼”问题,着力解决一批民生实事。三是高标准抓好信访稳定和安全生产工作。结合全省住建领域风险防控工作特点,加强责任领导,认真履职尽责,全力抓好安全生产,坚决遏制各类事故多发势头,为庆祝建党100周年营造安全稳定的环境。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号