当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市城管局组织开展2020年度党建工作考评调研活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-06-23 08:45  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为深入推进全局基层党支部标准化规范化建设,确保各项党建工作扎实有效落实,全面评估各基层党组织党建阵地建设情况,6月21至22日,市城管局党组组成党建工作考评调研组,由局党组成员王云灵同志带队,对局系统2个党总支、21个党支部2020年下半年至2021年上半年的党建工作进行了逐个考评,并观摩调研了党建阵地建设情况。

本着突出重点、简化程序的原则,结合当前疫情防控要求,此次检查考评采取分组集中统一查看资料、现场评分的方式进行。

局属各单位党组织按照考核内容和范围要求,以支部为单位把各种资料收集整理(包括图片资料),分类归档,指定位置集中摆放,各考核组成员分项检查评分,按最终累计得分情况确定各党支部考核排名。重点包括 “三会一课”制度落实、“双述双评”工作、党费收缴情况;发展党员、预备党员培养情况;“学习强国”注册、学习、使用管理情况;“双报到、双报告、双服务”制度落实和开展“手拉手”活动开展情况;巩固“不忘初心、牢记使命”主题成果情况;通过抓机关党建促进中心工作和本单位重点难点工作情况;“五好党支部”建设情况;党建特色品牌创建情况及党建项目完成情况等。

在考评调研过程中,考评调研组对各党支部党建工作开展和完成情况进行了全面了解,并结合各支部实际工作情况,认真查找存在的问题和不足,有针对性地提出整改要求和指导意见,有力推动了各支部党建工作更加科学合理、规范有序开展。

通过本次党建工作考核,帮助各党支部找到存在的欠缺和努力的方向,夯实各基层党组织党建基础,为下一步“两优一先”评比表彰工作提供了依据,也为今后全局党建工作的扎实规范开展奠定了坚实的基础。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号