当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

许昌市中级人民法院 “五个学”推动学习教育走深走实

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2021-04-08 10:17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

4月6日,记者从许昌市中级人民法院获悉,政法队伍教育整顿开展以来,该法院结合工作实际,扎实开展学习教育,采取“五个学”推动学习往深里走、往心里走、往实里走,确保法院队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

集中研讨学。教育整顿全面启动后,该法院共安排学习书目5册、篇目109篇,编印《政法队伍教育整顿应知应会知识汇编》2册、《政法队伍教育整顿学习资料》3册,每周制定学习计划表,明确每日学习内容、学习时间、学习形式,通过集中交流互学、知识测试、支部书记现场提问检查等方式,确保学习教育不落一人、不留死角。

个人自主学。按照要求,该法院干警每天学习不少于1小时,须认真通读《中国共产党章程》《习近平谈治国理政》第三卷等必读书目,贯彻领会政法队伍教育整顿相关会议精神和习近平总书记重要讲话精神,并完成学习笔记,确保学深悟透、系统全面、融会贯通。

党课辅导学。该法院把学习党史作为政法队伍教育整顿的必修课,通过该法院党组书记、院长韩玉芬给全市两级法院干警上党课,县处级以上领导干部、各支部书记为所在支部党员上党课,邀请许昌学院党委理论宣讲成员朱志浩举办党史学习教育专题讲座等方式,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。

在线交流学。该法院一方面利用学习强国、中国法院培训网、河南干部网络学院等线上平台,充分结合审判工作时间紧、任务重的现状,利用干警碎片化时间学习;另一方面,开展微信群每日两题活动,既缩短了教育成果转换周期,又大大提高了教育的针对性、时效性。

联系实际学。该法院充分利用召开院务会、审判质效分析会等时机,把教育整顿学习同研究解决审判执行工作存在的突出问题、同党的建设面临的紧迫问题、同安排各项工作紧密结合起来,边学、边思、边用、边干,促使学习成效转化为破解难题推动工作的实际行动。此外,该法院开展了“我为开局作贡献、百名法官联百企”主题党日活动,现场为企业提供服务承诺,并向企业发放征求意见表。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号