当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

全市重点零售和餐饮企业揽金一亿元以上

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-02-22 15:42  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月18日,记者从市商务局了解到,春节假期,全市61家重点零售和餐饮企业揽金1.13亿元,同比增长31.25%。其中,重点餐饮样本企业实现营业额80.67万元,同比增长28.64%。

据了解,春节假期,我市消费品市场商品丰富、价格先扬后抑。市商务局督促粮油类、蔬菜类、肉类、成品油类和零售商超类等保供企业,加大货源组织和商品储备力度,使我市消费市场节日期间保持购销两旺的态势。

春节假期,我市商务主管部门重点监测的132种生活必需品中,84种商品价格上涨,占41.38%;15种商品价格下跌,占7.39%;33种商品价格持平,占16.253%。全市3个农产品蔬菜批发市场日储备量在1000吨以上,日成交量达239.5吨。

大型购物商场喜气洋洋、熙熙攘攘,各大电商平台也坚持“春节不打烊”,让消费者在节日期间照样能享受到优质的服务。春节假期,全市61家重点零售和餐饮企业销售额为1.13亿元,同比增长31.25%。

电商平台与物流企业纷纷投入到“春节不打烊”的大军中。天猫、京东、苏宁等电商平台在节日期间正常提供服务,顺丰、EMS、圆通、百世汇通等快递企业协调人力和物力,为电商平台“春节不打烊”提供了保障。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号