当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市共接待游客157.5万人次

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-02-22 15:41  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

昨日,记者从市文广旅局了解到,春节黄金周,我市共接待游客157.5万人次,实现旅游收入3.78亿元。2月14日,曹魏古城接待游客达7.1万人次。我市群众文化旅游消费需求旺盛,假日文旅市场逐步恢复强劲势头。

节日活动内容丰富。从春节前夕开始,我市文广旅系统共推出各类文化旅游活动76项,其中线上41项、线下35项。大年初一至初七,戏迷联欢展演、戏曲知识专题讲座、戏曲艺术片播放、戏曲图片展讲解活动在梨园阁举办。全市7个公共图书馆、7个文化馆、103个乡(镇)文化站春节假期照常免费开放。市文广旅局与许昌广播电视台共同创办的电视专栏《文旅许昌》,于2月13日播出,全面展现我市文化广电旅游产业的新发展、新成就。

大型晚会和展演活动成效明显。由市委宣传部、市文广旅局主办,许昌广播电视台承办的2021年春节联欢晚会于腊月廿八晚在11个平台同步直播,春节假期在许昌广播电视台高密度播出。由市委宣传部、市文广旅局、市总工会、市文联主办,市戏曲艺术中心、市剧协承办的2021“戏迎新春过大年”许昌市首届戏曲春节联欢晚会于2月3日下午在市戏曲艺术中心上演,当天在“戏缘”网络平台的点击量有55万多次。许昌博物馆主办的拓石墨韵——许昌市碑刻拓片艺术展、牛转乾坤——辛丑(牛年)新春生肖文物图片联展等,市图书馆举办的“许图云学堂”、“小森林”绘本故事、“以影荐书”、“我们的节日·春节”等活动,都深受观众喜爱。

旅游景区优惠措施和活动深受欢迎。春节假期,全市各旅游景区积极推出门票减免或打折优惠措施,在保证疫情防控工作有序进行的同时,开发更多具有年味儿特色的文旅产品。灞陵桥景区推出的变脸、舞狮等民俗展演,春秋楼景区推出的纪念古圣先贤祈福活动,神垕古镇推出的赏国粹钧瓷活动,均受到游客的青睐。春节假期,近郊游、体验游也成为群众出行打卡的最极佳选择。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号