当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市妇联:搭建融资平台 促进妇女创业 今年以来投放“巾帼创业贷”1610笔3.53亿元

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2020-10-16 08:53  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,记者从市妇联获悉,为促进妇女创业,助力脱贫攻坚,市妇联与邮储银行许昌市分行联合行动,于2019年年初开始,在全市范围内开展“金融支持妇女创业创新”活动,至今共计投放“巾帼创业贷”2359笔4.78亿元,其中今年以来,共计投放“巾帼创业贷”1610笔3.53亿元。

自启动“金融支持妇女创业创新”活动以来,市妇联不断探索服务妇女创业工作的有效方式和合作形式,充分发挥妇联的组织协调、资源整合作用,依托邮储银行许昌市分行点多面广、服务半径长的优势,采取多项措施,深入开展金融支持工作,有力地推进了我市妇女创业、巾帼脱贫工作的开展。

开辟绿色通道,提高业务办理效率。针对广大妇女创业特别是贫困妇女融资需求,邮储银行许昌市分行专门开通“绿色通道”,实行“优先受理、优先审批”,对申请巾帼创业贷款、巾帼扶贫贷的客户实现可上门受理、小额贷款当天实现放款、小企业类贷款三天实现放款等,以最快速度和最高效率满足妇女创业用款需求。

开展宣传推介,深度服务妇女创业。双方联合行动以来,共组织召开战略合作推进会5次,在专业市场、特色村联合召开推介会300多场,开展“送贷进园区”活动20余次。针对有融资需求的贫困妇女,市妇联联合邮储银行许昌市分行开展上门走访帮扶活动,宣传贷款优惠政策、受理贷款业务等。同时,邮储银行许昌市分行在妇女创业融资需求较大的村庄,开展信用体系建设,目前已建成信用村64个,评定信用户1320户,在信用村投放贷款1.01亿元。

“尤其是疫情期间,为满足广大妇女融资需求,邮储银行许昌市分行不断创新线上产品,在线上推广极速贷、网商贷等贷款业务,使广大有融资需求的创业妇女足不出户,就办理了贷款业务,有力地支持了复工复产。”市妇联相关负责人表示。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号