当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

许昌市社会福利院组织孩子开展户外拓展活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-09-15 16:14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为让福利院的孩子们感受社会关爱,体验大自然乐趣,促进其身心健康成长,9月11日,许昌市社会福利院的“妈妈”们带领18名孩子,来到乐家美学生活农场开展户外拓展活动。

蓝蓝的天,白白的云,孩子们迎着凉爽的秋风,在妈妈们的带领下开启了愉快的旅程。一进入农场,看到各式各样的娱乐器械、宽阔的场地,孩子们感到无比的兴奋,瞳孔中闪耀着新奇的眼神,一下子就迫不及待地进入游乐区玩了起来。园内有很多户外拓展器械,可容纳多人的大秋千尤其受到欢迎,为了荡得更高,大家喊起了口号:“一二!一二!”,响亮的声音和着笑声久久回荡在周围。水上栈道、攀岩、吊桥……各种各样的游玩项目让孩子们玩得不亦乐乎。

大家玩过秋千、攀岩、独木桥后沿着小路往前走,三条滑道出现在大家眼前,老师讲解过注意事项后,小一点的孩子和负责老师一队,大一点的孩子自己坐一个绳索,大家都体验了一把从高处直冲而下,凉风拂过脸颊的飞一般的感觉,农场里不断响起孩子们银铃般的笑声。临近中午,天空的太阳虽然火辣辣的,但丝毫不减孩子们玩耍的热情。

时间过得飞快,在依依不舍和意犹未尽中,孩子们上了车,踏上了返程。此次户外拓展活动,不仅丰富了孩子们的课外生活,提高了身体素质,而且培养了他们对大自然浓厚的兴趣,增强了探索的主动性和积极性。孩子们的表达自我能力、合作沟通能力、解决问题能力都得到了一定的提升。

市社会福利院注重“爱”的教育,让院内儿童在关爱的氛围中,尽情享受童年的快乐,获得有益于身心成长的经验,得到和谐、健康、全面的发展。始终把“不当阿姨当妈妈”的理念贯穿于孩子们的抚养、教育、医疗过程中。把组织开展多种形式的户外活动作为培养教育儿童的重要措施之一,常抓不懈,不断活跃儿童的文化生活,增强他们的生活自理能力。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号