当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

许昌智能继电器股份有限公司展现企业担当 再造“许昌速度”

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2020-02-21 10:47  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

“接到为郑州岐伯山医院‘供货’的通知后,我们在保障施工人员安全的前提下,克服人员少、物资紧缺、时间紧等多种困难,制订最优施工方案,经过工人36个小时昼夜奋战,顺利完成低压智能控制柜的生产制造任务。”2月20日,在开足马力的许昌智能继电器股份有限公司生产车间,该公司副总经理宋宽宽自豪地说。

一方有难,八方支援。2月11日,许昌智能继电器股份有限公司接到了为郑州岐伯山医院生产4台低压智能控制柜的生产任务。任务就是命令。接到生产订单后,该公司立即向市、市城乡一体化示范区有关部门进行了汇报,要求尽快复工复产完成生产任务。有关部门第一时间向该公司下达了同意复工复产的通知书。

“我们立即组织部分员工开工生产,研发、工程、制造、调试、市场各部门通力配合,经过36小时不间断接力冲刺,于2月12日22时许,胜利完成生产任务。这时,大家都松了一口气,心中的一块石头终于落地了。”该公司总经理张洪涛说,随后,价值20多万元的低压智能控制柜被连夜装车发货,12名技术过硬的技术人员随车于当晚到达郑州岐伯山医院现场。

据现场负责设备调试的技术负责人员郑华冰介绍,医院由于其特殊性,对用电的安全性和稳定性具有更高的要求,一旦出现断电情况,不但对医院运转产生影响,还有可能危及患者的生命安全。“当晚,郑州刚刚下了一场雪,温度很低,为室外作业带来很大困难。时间短、任务重,技术人员通力合作,克服重重困难,昼夜不停进行安装,于2月15日晚顺利完成电力工程安装调试,2月16日清晨通过验收,交付并投入使用。”郑华冰说,该公司生产的低压智能配电柜,实现三路电源的自动切换、实现特殊情况下的不间断供电,通过技术创新增强医院用电的安全性和可靠性。

宋宽宽介绍,目前,该公司复工复产的工人已经有140人左右,产能在30%左右;到本月底,随着第二批员工复工申请获得批准,产能将会在80%左右,并逐渐步入正常生产的轨道。

如今,忆起当时昼夜不停、加班加点的生产场景,张洪涛依然难抑内心的激动:“在疫情防控的特殊时期,在全国人民共克时艰的紧要关头,作为企业,我们能够为疫情防控出份力,为国家排忧解难,每个员工都感到十分骄傲和自豪。”

 


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号