当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

许昌市公安局各警种、部门民警24小时联勤值守 冲锋在前把好关 筑牢疫情“防控墙”

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2020-02-04 10:19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

疫情就是警情,坚守就是担当。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,许昌市公安局各警种、部门24小时联勤值守,围绕联防联控,积极协助有关部门依法对重点人员进行强制隔离、对武汉到许人员进行甄别,全力做好核查筛查、巡逻防控、24小时舆情管控等工作,全力筑牢疫情“防控墙”。

许昌市公安局将疫情防控作为当前最重要的工作,迅速建立防控指挥部,层层进行动员,对各警种、部门明确分工、责任、重点,确保民警对当前疫情防控工作认识到位、执勤规范、防护到位、值守到位。该局启动高等级防控勤务,要求民警把好入口关、排查关、隔离关等关口,全力配合做好疫情防范处置工作,维护许昌市社会大局持续稳定。

1月20日开始,该局民警每日对全市的疫情防控形势进行评估和分析,加强与有关部门的联系和沟通,强化对涉疫情人员的核查筛查工作。截至2月1日,全市公安民警累计入户走访21.9万余户,排查80.2万余人次。

该局民警严格落实24小时网上巡查监测措施,持续加大对谣言信息的发现、处置力度,先后处置负面谣言信息39条,依法教育训诫19人。

该局民警全面落实疫情防控各项措施,加强对政治中心区、商业繁华区等公共安全复杂场所、重点路段的巡逻防控,做好随时应对、处置突发事件准备。截至2月1日12时,全市公安民警共排查商场、集贸市场72处;办理涉及野生动物的违法犯罪案件14起,查处犯罪嫌疑人15名;督促全市2213家重点单位、2057家一般单位做好病媒生物防治等工作,协助1197个条件相对较好的大中型小区做好封闭管理、来访劝退等工作,最大限度地避免人员流动、聚集。

该局民警积极配合有关部门做好设卡检疫排查工作,在高速公路、国道、高铁站点等交通要道和人员密集地设立监测卡点48个,截至2月1日12时,共部署警力2.6万人次、车辆372辆次。

对定点医院,该局民警强化执勤守护,共设立6个定点医院执勤点,派驻公安民警24小时值守,全力维护正常的医疗和防疫秩序:对拒不配合隔离治疗的,积极配合相关部门强制执行;对聚众滋事、扰乱医疗秩序的,依法依规做好应急处置工作。

对内,该局加强防疫管理,对办公区域、楼院、车辆进行全面消毒防疫。该局把安全防护装备、设备优先配备给基层所队和检查站点,并加强对一线执勤民警的安全防护知识宣传和技能培训,增强民警的防范意识,提升他们的防护能力,全力保障民警平安。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号