当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

许昌市民政局暗访民政服务机构安全生产工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-12-03 09:05  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为确保冬春期间全市民政服务机构安全稳定,11月28日晚,许昌市民政局党组成员、副局长杨文超带队一行3人,前往禹州市养老院、敬老院对安全生产工作情况进行暗访。

暗访组按照“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔基层、直插现场)安全生产暗查暗访制度要求,

先后实地查看了禹州市范坡镇敬老院、禹州市阳光老年公寓,重点检查了消防通道、灭火器、消防栓、喷淋等消防设施,查看所有设备是否正确安装、能够正常使用,消防安全管理制度是否落实到位,工作人员值班等情况。针对暗访中发现的值班记录不完整、灭火器过期、院民在室内抽烟等问题,当场下达整改通知书,要求限期进行整改,确保安全隐患及时消除。

暗访结束后,暗访组对民政服务机构的安全管理工作提出明确要求,一是提高认识,杜绝形式主义。民政服务机构负责人、管理员、服务员等工作人员安全意识要不断加强提升,夯实安全生产主体责任,坚决克服麻痹思想和厌倦情绪,切实将安全生产工作摆上重要位置,不走形式化。二是加强督查,认真抓细节。对督导组暗访中反复检查发现的“细小”问题,不能大意,要进行思考总结有效整改,以防万一。同时,要举一反三,对类似问题集中开展排查整治,建立问题台账,逐一解决销号。三是强化责任,做好日常监管。全面建立24小时值班制度,明确值班人员、值班电话、值班要求,按照《福利机构消防安全管理十项规定》的时间和内容,排好检查巡查人员,认认真真组织开展月检查、日巡查,坚决杜绝敷衍了事,真正做到及时发现问题,及时处理问题,保证机构和服务对象安全。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号