当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

许昌市民政局积极开展许昌市2019年“脱贫攻坚、情暖许昌”冬季送温暖活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-12-03 09:05  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为了全面打赢脱贫攻坚战,充分发挥民政、慈善事业在脱贫攻坚工作中的作用,积极为我市脱贫攻坚工作助力,11月25日,由市民政局、市慈善总会共同主办,郑州市爱心联盟(郑州韦可特实业公司)承办的许昌市2019年“脱贫攻坚、情暖许昌” 冬季送温暖启动仪式在鄢陵县举行。许昌市民政局、市慈善总会、鄢陵县委、县政府、郑州爱心联盟(郑州韦可特实业公司)、市辖9个县(市、区)民政、慈善部门的相关领导,以及各行各业爱心志愿者共300余人参加启动仪式。

启动仪式上,原许昌市人大常委会主任、许昌市慈善总会会长石克生就当前全市慈善工作发展现状进行了全面总结,肯定了成绩,指出了不足,并就慈善工作在打赢脱贫攻坚工作中所承担的责任与任务进行了细致的解析,对下一步许昌市慈善工作如何在打赢脱贫工作战中发挥好助力作用进行了安排部署。他指出,全市慈善工作要紧紧围绕困难群众的具体需求,着力解决困难群众的操心事、烦心事、揪心事上下功夫,要把党和政府的温暖和关心及时送到困难群众手中,让困难群众更多得到关爱。他强调,作为慈善工作者要努力做到“三勤”,即:“眼勤、脑勤、手勤”。要多动脑思考慈善工作现状发展和如何提升;要多调察研究困难群众所需;要多进行实地考察研究困难群众的生活;各慈善部门要多动脑筋,多措并举,力求多渠道争取物资、资金,多开展一些慈善募捐活动,为困难群众解决更多实际困难,切实让他们生活得到改善,使许昌市慈善事业充分发挥作用。

许昌市2019年“脱贫攻坚、情暖许昌”冬季送温暖活动启动仪式上,郑州爱心联盟(郑州韦可特实业公司)现场为困难群众捐赠衣物5000余件套。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号