当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

2019年全省民政法治建设工作骨干培训班在许昌市举办

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-11-05 14:53  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月30日至11月1日,2019年全省民政法治建设工作骨干培训班在许昌市举办。各省辖市民政局、省直管县(市)民政局负责法治工作的同志以及省民政厅机关各处(室、局)业务骨干80余人参加培训。

开班仪式上,河南省民政厅副巡视员张正德做动员讲话,省民政厅办公室主任黄培灵主持开班仪式,许昌市民政局党组书记、局长桂勇翔致辞,洛阳市、许昌市、南阳市、周口市、汝州市分别做了典型发言。

培训期间,河南省高级人民法院行政庭庭长宋炉安详细讲解了新形势下法治政府建设问题;省司法厅普法与依法治理处处长时志强针对普法教育工作发展与创新展开独到细致讲授;河南工业大学法学院教授谭波以行政执法“三项制度”展望为主要内容进行专题授课;省政府办公厅行政复议二处处长吴照东围绕行政复议和行政应诉实务,介绍了行政复议和应诉案件基本情况、信息公开类复议和应诉案件分析、行政复议的审查、答复及证据准备、行政应诉中需注意事项等内容。同时,会议还组织各省辖市、直管县人员进行了民政系统法治机构工作人员座谈交流。

通过培训,参训人员一致认为,此次培训授课内容详实、契合工作实际,受益匪浅,进一步增强了法治思维和依法行政工作能力。大家纷纷表示,要以此次培训为契机,着眼新时代新要求,为全面推进民政法治建设做出新的成绩。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号