当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市启动贫困肿瘤患者救助项目 16种肿瘤治疗可申请救助

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-08-14 15:25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月13日,记者从许昌市红十字会获悉,由河南省红十字基金会发起的“红十字健康中原行动贫困肿瘤患者救助项目”在我市已正式启动,符合条件的贫困肿瘤患者每人可获得8000元救助金。

据许昌市红十字会有关负责人介绍,贫困肿瘤患者救助项目救助的病种范围包括16种肿瘤。它们分别是甲状腺头颈部肿瘤、乳腺癌、食管癌、肺癌、胸部转移癌、肝癌、胰腺癌、腹腔肿瘤、胆管癌、大肠癌、膀胱癌、前列腺癌、宫颈癌、卵巢癌、盆腔肿瘤、骨肿瘤。救助对象包括贫困户、低保户、五保户家庭成员;军烈属、残疾人家庭成员;因患肿瘤疾病长期或多次治疗因病致贫、因病返贫的患者。

凡符合以上救助条件的患者,可通过两种渠道提出救助申请:一是通过县(市、区)、省辖市红十字会逐级报名。最终由省红十字基金会将救助名单通知项目定点救治医疗机构——河南省省立医院,医院按照名单初审后,通知患者到院就诊,随后进行专家会诊、制订治疗方案、安排住院治疗;二是直接到河南省省立医院报名,确定符合救助条件的患者可先安排治疗,再按程序到当地红十字会补充相关手续。

根据救助安排,项目计划对500名救助对象分5批次进行救助,救助金实行住院治疗单次发放,年度内不重复救助。原则上,按报名先后顺序及病情危急程度确定救助对象。确因病情紧急需要住院治疗的,可先安排住院治疗,救助金在下一年度发放。

符合救助条件的患者可致电许昌市红十字会(电话:2335435、2361237)咨询、报名。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号