当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市住建局:抓好项目建设 打造宜居许昌

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-08-13 08:47  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

市住建局日前召开党组(扩大)会议,传达全市领导干部会议精神,对下一步工作进行部署,动员住建系统狠抓重点项目建设、推进民生工程、打好三大攻坚战,为建设宜居许昌作出应有贡献。

会议要求,一要抓重点项目建设,持续抓好瑞贝卡大道与阳光大道连通工程项目建设督导,压茬推进火车站广场、忠武路等项目前期工作,确保各项工作按时间节点有序推进。二要抓民生工程,加快供热工程建设进度,确保采暖期前完成工程建设;加大督导力度,确保老庭院、老街道改造和增加停车位工作按照既定时间节点有序推进;持续提升物业规范化管理水平,严格按照标准对列入试点的项目进行打造提升,并做好对各县(市、区)的指导督导工作,全面推进我市物业服务规范化管理工作深入开展。三要抓三大攻坚战,抓好问题楼盘的化解工作,倒排化解的时限节点,细化工作台账,建立督查问责机制,确保按时完成问题楼盘化解工作;持续开展农村危房改造暨清零行动大调研活动,按“三个聚焦”抓工作落实,对排查出的各类问题逐一开展“回头看”,对新排查出的危房抓紧开工改造;持续加强控尘督查,确保“六个百分之百”扬尘防治标准不走样、不变形、不含水分、不打折扣,严格执行开复工审核验收、现场“三员”、在线视频监测监控等制度的监督管理,全面提升我市建筑施工扬尘治理、质量、安全标准化管理水平。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号