当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

长葛市百笔新增贷款支持民企发展

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-07-12 08:43  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

昨日,记者从人行长葛市支行获悉,今年上半年,长葛市银行业金融机构积极响应“四个一百”“双一百双五十”专项行动号召,以“百千万”三年行动计划为重要抓手,持续加大信贷投放力度。今年上半年,该市银行业金融机构共向“百千万”名录库企业新发放贷款109笔,共计6.27亿元。

据了解,“百千万”三年行动计划是河南省人民银行系统为缓解小微企业融资难、融资贵问题,在全省按照统一标准,在每个县筛选约100家,每个地市筛选1000家,全省合计10000余家民营和小微企业,建立重点支持企业名录库,精准支持民营和小微企业健康稳定发展的重要举措。3月13日,长葛市委、市政府与人行许昌市中心支行签订民营和小微企业金融服务“百千万”三年行动计划合作框架协议。

“我们联合金融工作局、税务局、财政局、科工局等多部门完成了‘百千万’工程名录库筛选工作,并已经上报郑州备案。目前,该名录库中共有95家长葛企业,均为征信正常、纳税等级为M级以上、环保信用评级合格的企业,名录库的确立为下一步确定主办行制度打下了坚实的基础。”人行长葛市支行行长王国晓说。为了最大限度地缓解民营和小微企业融资难、融资贵问题,人行长葛市支行定期组织金融机构实地走访重点企业,根据企业经营的实际情况,要求金融机构拿出解决问题的思路和方案,解决企业的燃眉之急。

人行长葛市支行在积极推动“百千万”三年行动计划顺利开展的同时,还充分运用央行资金政策传导功能,激发该市金融机构参与“百千万”三年行动计划的热情。截至目前,人行长葛市支行共发放支农再贷款1.7亿元。其中,长葛农商银行1亿元、长葛轩辕村镇银行7000万元,年利率为2.75%。为配合“百千万”三年行动计划的实施,人行长葛市支行近期再次向人行许昌市中心支行申请增加支农再贷款的额度。目前,长葛轩辕村镇银行的支农再贷款已经得到批复,预计近期资金能够到位。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号