当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市交通运输局着力维护道路运输市场秩序

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-07-12 08:41  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

市交通运输局积极开展治超“天网行动”和“打非治违”专项治理,大力维护全市道路运输秩序,取得了显著成效。

大力实施治超“天网行动”。截止6月底,全市交通执法机构累计检测台数902432台,查处各类违法货运车辆4553台,拆解非法改装车辆107台,卸货31301吨,会同公安交警部门开展联合执法,对违法车辆驾驶人驾驶证扣分3759分,非现场执法处理违法超限超载车辆286674台;共查获369台超限超载车辆,其中百吨王12台,批评教育涉嫌违法司机800余人。经过治理,货运车辆呈现由大型改装车辆向标准车型转化的趋势,“百吨王”基本在我市灭迹。

着力加强“两客一危”车辆执法监管,加大早、中、晚和节假日等重要时间节点执法巡查,联合市旅游监察大队,针对800公里以上客车及旅游包车加强重点执法检查;对高铁东站“黑车”喊人、出租车漫天要价等现象进行重点排查,组成“黑车”专项治理队伍,集中食宿,封闭式管理,进行错时巡查,截止目前,共查获194台违规营运车辆,保障了我市客运市场安全有序运行 


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号