当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

双拥社区办起“八一小课堂”

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-07-12 08:43  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

“这两天,我正为孩子的事发愁呢!没有想到驻地有关部门考虑得很周到,已经为我们解除了后顾之忧。” 7月9日上午,在魏都区北大街道杨根思双拥社区“八一小课堂”开班仪式上,驻许部队士官王某高兴地说。

近年来,驻地部队官兵外训任务重、照顾家庭的时间少,尤其到了暑假,人生地不熟的军娃们只能留守在部队大院里。为解决假期孩子托管问题,杨根思双拥社区开办了“八一小课堂”, 搭建起了军民“连心桥”,巩固了“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系。据了解,杨根思双拥社区“八一小课堂”在上级有关部门的支持下,已成功举办了三期。今年暑期,该社区招募了魏都区教育行业的优秀志愿者,将为军娃们进行绘画、舞蹈、音乐、书法、武术等方面的辅导,为孩子们营造生动活泼、寓教于乐的学习氛围,力争使军娃们度过一个丰富多彩的假期。开班仪式上,魏都区委组织部、魏都区人武部等相关部门负责人为军娃们发放了小课堂“助学包”。

杨根思双拥社区成立三年来,始终坚持“党建引领、双拥服务”工作理念,积极搭建军地融合平台为军人军属服务,为我市双拥工作增添了亮点。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号