当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市5月份数字化城市管理工作绩效评价成绩出炉

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-06-13 08:19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月12日下午,记者从市数字化城管中心了解到,5月份全市数字化城市管理工作绩效考评结果出炉。

当月在县(市)组中,襄城县以98.73分的成绩位列县(市)组第一名,鄢陵县、禹州市、长葛市考评成绩均在95分以上,为优秀等次;在建成区组中,市城乡一体化示范区以87.07分的成绩位列建成区组第一名,国家许昌经济技术开发区排名落后;在市直及企事业单位组中,市文化广电和旅游局、市卫健委、市市场监督管理局、市人防办等11家单位综合考评成绩为满分,并列市直及企事业单位组第一名。市商务局和河南中航铁路发展有限公司当月分别在市直单位、企业单位组中排名倒数第一。乡(镇、街道办事处)组中,东城区永昌街道办事处考评成绩满分,连续三个月排名第一,东城区半截河街道办事处排名倒数第一。

5月,市数字化城管中心加强大气污染、高铁沿线等重点区域、重点问题信息采集,同时加大城市管理突发问题的应急管理力度。当月,该中心共受理各类城市管理问题39877件,由该中心信息采集员日常巡查发现并处理完成的非法小广告、暴露垃圾等问题5721件,由该中心立案并派遣责任单位处置34130件,当月各类问题结案率为94.3%,按期结案率为80.83%。 当月,“数字城管”系统遗留超期未处置案件1947件,遗留超期未处置案件主要集中在:魏都区797件、国家许昌经济技术开发区316件、建安区263件、东城区241件、市城乡一体化示范区52件、市城管局95件、许昌供电公司66件、市交通运输局34件、许昌联通公司27件、市住房和城乡建设局22件。

5月份,12319城市管理服务热线24小时专人值守,共接到当月市民群众举报投诉应结案城市管理问题共1796件,当月已办结1627件,结案率为90.59%,所办结案件都在第一时间向举报人反馈完成情况,确保群众举报的城市管理问题件件有落实。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号