当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

河南省自然资源系统庆祝建国七十周年文艺汇演豫南赛区节目遴选活动在许昌圆满落幕

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-06-13 08:18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月12日,河南省自然资源系统庆祝建国七十周年文艺汇演豫南赛区节目遴选活动在许昌举行,经过豫南赛区7个地市(直管县)海选脱颖而出的18个节目集中登台展示。河南省自然资源厅机关党委副书记赵莹,厅综合处副处长王星,厅机关党委郑晓辉,总导演陈佳,执行导演吴东亮,制片主任荣强,编导闫子浩以及漯河市曲艺家协会主席刘跃年,许昌市曲艺家协会副主席曹慧君亲临现场指导并评分。

遴选活动在戏剧《洼洼地里好庄稼》的喜庆节奏中拉开帷幕,节目反映了在党的领导下,农业生产发生的重大变化和实现机械化的无比喜悦心情。舞蹈节目《筑梦》展示了自然资源人舍小家顾大家忘我拼搏的精神,以及自然资源人万众一心坚持努力谱写自然资源系统工作新篇章的决心。诗歌朗诵《大自然不需要人类》视角独特,“珍爱美丽地球,守护自然资源”的宣传效果震撼人心。此外,还有以诠释生态功能与生存环境的密切关系为主题的歌曲《绿水青山是我美丽的家园》,以展现老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩为主题的舞蹈《红星永向党》,以及以保护耕地宣传为题材的小品《乔迁之喜》等优秀节目相继亮相舞台。

此次参赛节目主题鲜明,高扬时代主旋律,积极释放正能量,为庆祝党的生日,献礼建国七十周年画上了浓墨重彩的一笔。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号