当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市百城建设提质工程有序推进

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-06-13 08:48  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2019年,我市继续抓住百城建设提质工程“提质”这一核心,持续探索具有许昌特色、符合许昌特点的生态、融合、适度、集约、高效的新型城镇化路子,着力推动城市从外延式发展向内涵式发展转变,实现城市转型发展。

一是切实发挥百城办牵总作用,督促各县(市、区)建立项目建设工作台账,明确时间节点,进一步完善项目推进机制,加快开展项目前期工作,优化施工方案,加快建设进度。二是加强定期观摩,通过定期召开现场会、组织项目观摩等形式,形成你追我赶的建设局面,确保项目建设快速、稳步推进。三是继续落实联席会议、重大问题协调会商、领导分包和分类推进、督查通报等制度,助推我市百城建设提质工程工作走在全省首列。

2019年,全市共谋划百城建设提质工程项目361个,概算总投资1174.28亿元,年度计划投资402.99亿。截至目前,全市实际开工项目280个,开工比例77.56%,完成投资188.54亿元,占年度计划投资的46.79%。其中:中心城区共谋划实施百城建设提质工程项目140个,概算总投资约756.7亿元,年度计划投资约264.3亿元。截至目前,已完工项目7个,在建项目93个,正在进行前期工作项目40个,开工率为71.43%;完成投资约120.83亿元,占年度计划投资的45.71%。4个县(市)共谋划实施百城建设提质工程项目221个,概算总投资417.58亿元,年度计划完成投资138.69亿元。截至目前,应开工项目159个,实际开工项目180个,开工率81.44%;已完成投资67.71亿元,占年度计划的48.82%。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号