当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市召开“完善提升卫生水平”民生实事新闻发布会

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-03-21 17:12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2019年3月19日上午10:00,市政府新闻办在创业服务中心E座新闻发布厅召开许昌市2019年民生实事第二场新闻发布会,此场发布会的主题是“完善提升卫生水平”。市卫生健康委副主任李银鹏、基妇科科长汪文平参加了新闻发布,并现场回答了记者提问。此场发布会由许昌市委宣传部网络信息安全协调中心主任郭雯主持。

发布会上,李银鹏副主任首先向大家通报了2018年卫生健康民生实事的完成情况和2019年卫生健康民生实事推进情况。李主任指出,2018年,市委市政府将“完善提升卫生服务水平,筑牢基层健康网底”纳入全市十件民生实事,市卫健委高度重视,周密部署,精心安排,务求实效,到2018年底,新建1个、续建1个、规范提升5个社区卫生服务中心顺利推进;新生儿耳聋基因芯片筛查工作有序开展,全年共完成检测15455例;独生子女家庭住院护理扶助全面实施,2018年共覆盖人群44385人,共有4650人次享受到了这项补贴。

李主任表示,2019年市卫健委将按照市委、市政府的统一部署,举全系统之力高标准、高质量推进独生子女家庭父母住院护理扶助、妇幼保健机构能力建设和基层医养结合服务中心建设3项民生实事,完善实施方案,尽快组织开展,确保健康民生实事早实施、早落地,让群众早受益。

在随后的记者提问环节,许昌融智传媒、河南经济报、中国新闻网、许昌融媒以及城市电视5家媒体记者分别就妇幼免费筛查、社区卫生服务中心建设、独生子女父母住院护理扶助民生实事进行了现场提问,市卫健委副主任李银鹏、基妇科科长汪文平一一做出详细解答。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号