当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市首个民营企业法律服务工作站挂牌

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-01-11 08:37  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月8日,我市首个民营企业法律服务工作站——魏都高新技术产业园法律服务工作站正式挂牌,这是魏都区落实“四个一百”专项行动、创优营商环境的又一重要举措,也标志着该区公共法律服务迈上一个新台阶。

据了解,魏都高新技术产业园是魏都区建区以来单体项目规模最大、建设速度最快、一次性入驻企业最多、产品科技含量最高的产业项目,目前签约入驻企业24家,签约入驻率达100%。

为给园区内的民营企业提供便捷、高效、精准的法律服务,许昌魏都产业集聚区、魏都区司法局、河南许之以昌律师事务所联合成立了魏都高新技术产业园法律服务工作站,护航民营经济健康发展。

据魏都区司法局局长闫新红介绍,该工作站成立后,魏都区司法局将立足职能,把公证、法律援助、法律咨询等法律服务窗口搬进园区,让企业和员工真正体验到法律服务“零距离”,同时全面推进“法治体检”,将法律保护关口前移,帮助企业有效预防和化解法律风险。

“每周四,我们会专门安排1名律师在该工作站值班,为企业和员工提供免费的法律咨询服务。”河南许之以昌律师事务所负责人说。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号