当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市农机局:我是共产党员我先行 竭力服务“三秋”做先锋

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-10-11 16:53  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

我是共产党员我先行,竭力服务“三秋”做先锋。自9月初进入“三秋”后,市农机局认真开展 “党建+农机化”行动,深入开展“我是共产党员我先行,竭力服务‘三秋’做先锋”活动,以党的建设高质量推进了农机化事业发展高质量。

强化督导检查。市局成立以5名县级党员干部为组长的“三秋”工作督导组,深入各县(市、区)秋收第一线,合理调配机车进行跨区作业,开展安全工作检查,督导“三秋”农机生活,确保“三秋”农机生产顺利进行。

落实值班制度。在40多天时间里,全市农机党员干部实行24小时值班制度,“中秋节”、国庆节都没有放假休息而战斗在“三秋”秋收第一线,全力做好“三秋”农机生产和技术服务、保障机车有序作业、机械故障快速排除等督导协调工作。

强化工作措施。积极与外省市联系引进1062台联合收割机,全市共4300多台收割机保障了全市秋收收割的要求,机收率达到92.2%,秸杆综合利用率95%,保障了全市秋粮喜获丰收归仓。

 

落实技术服务。市局成立了以党员为骨干的5个农机技术服务队,深入开展下乡入户送技术服务,为农机手安装深松智能终端91台套,维修各类机车4.14万台,抢修机车2400多台,使机车以良好的状态投入到“三秋”农机生产中。

强化技能推广。局党组充分利用农机购置补贴政策的大好时机,积极落实适应我市“三秋”生产的新型农业机械,大力推广新型收割机260台,粮食烘干机85台,有力地推进了全市“三秋”生产。

在今年的“三秋”农机生产中,市农机局党员干部认真发挥党员的先锋模范作用,始终把党建工作融入农机化工作中,促进了农机化工作全面发展,确保了全市352.1万亩秋粮及时收获、颗粒归仓。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号