当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

咏蓝环境致力于帮助企业开展排污许可证申请及管理工作 为企业提供一站式服务

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2018-10-10 08:43  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

从去年开始,国家不断深化排污许可制改革,落实排污单位主体责任。去年,国家生态环境部发布《固定污染源排污许可分类管理名录》,对排污许可证实施分类管理。今年,国家生态环境部要求重点做好淀粉、屠宰及肉类加工、陶瓷制品等6个行业的排污许可证管理工作。

按照规定,各有关企业要在规定时间内,按照相应的技术规范完成排污许可证申请信息填报。企业可自主填报,也可委托第三方环保服务机构填报。“与过去相比,现在的排污许可证申请更规范,要求更高,难度更大。”河南咏蓝环境科技有限公司(以下简称咏蓝环境)董事长魏贵臣说。

作为全省首个“环保管家”,咏蓝环境一直践行环保管家理念,为企业提供管家式综合环境服务。在排污许可证申请及后续管理方面,咏蓝环境已经协助食品、屠宰、火电、水泥等行业的企业进行排污许可证申请及后续管理服务,积累了丰富的经验。今年以来,该公司仅在我省一个省辖市就承担了13家屠宰企业的排污许可证的填报工作。

今年9月,省环保厅又下发公告,要求各地具有核发权限的环保部门,于12月31日前完成本辖区内陶瓷制品制造和再生有色金属行业排污单位排污许可证的核发工作。咏蓝环境积极行动,在整理原有陶瓷和再生有色金属行业业务的基础上,对我市陶瓷和再生有色金属生产企业开展调研,掌握其现场生产状况、污染设施现状等信息,并主动学习,吃透行业技术规范要求,为企业提供服务。

与此同时,咏蓝环境还针对排污许可后续管理工作广泛开展调研,了解环保部门的要求和企业在排污许可后续管理方面的现实需求,掌握了大量市场信息。

“环保形势越严峻,国家对排污许可证申请和管理工作的要求就越严格,企业在排污许可证的申请和后续管理方面,也将会投入更多的时间、人力成本。而我们作为‘环保管家’,在排污许可证申请方面,准确度更高,专业性更强,效率更高,审核通过率更高,可为企业降低成本,提高效率。同时,我们还能提供排污许可后期管理方面的环境监测、执行报告编制、环境管理台账填报、信息公开、平台数据上传等一站式服务。”魏贵臣说。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号