当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

第三届中国建筑卫生陶瓷质量大会暨中国硅酸盐学会建筑卫生陶瓷委员会2018学术年会在河南许昌举行

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-09-13 17:04  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月12日—14日,由中国硅酸盐学会建筑卫生陶瓷委员会和国家建筑卫生陶瓷质量监督检验中心联合主办的“第三届中国建筑卫生陶瓷质量大会暨中国硅酸盐学会建筑卫生陶瓷委员会2018学术年会”于河南许昌举行。本届年会以“绿色引领质量提升·协同创新共享发展”为主题,总结和探讨建筑卫生陶瓷质量状况和未来发展方向,以促进建筑卫生陶瓷行业的持续健康发展和制造技术的不断进步。


 

中国建材检验认证集团陕西有限公司苑克兴教授、总经理主持大会! 中国工程院院士张联盟;许昌市副市长刘胜利;中国硅酸盐学会秘书长晋战平;中国标准化研究院原院长马林聪;国家市场监督管理总局质量监督司工业品质量监督处处长谭辛鹏;国家认证认可监督管理委员会监督检查处处长谢澄;中国标准化研究院资环分院院长林翎;江西省高安市副市长、中国硅酸盐学会建筑卫生陶瓷专业委员会副主任况学成;中国建筑卫生陶瓷协会副秘书长徐熙武;国家监督抽查建材评审组组长朱一军;住房与城乡建设部科技与产业发展中心副总工程师屈宏乐;原国家建材局科技司副司长史哲民;北京金隅集团原总工岳邦仁;建筑卫生陶瓷行业知名专家杨洪儒以及专业委员会全体成员、各产区主要企业代表、新闻媒体界的各位朋友。以及专业委员会全体成员、各产区主要企业代表、新闻媒体等300多人参会。

 

CTC技术领先产品认证颁奖

 

广东金牌陶瓷有限公司及佛山市恒洁卫浴有限公司荣获科技进步二等奖

 

中国建材检验认证集团(陕西)有限公司及佛山市简一陶瓷有限公司获得科技进步一等奖

 

中石化物资装备部胡鹏军主管介绍易派客电商和易派客标准

 

国家认证认可监督管理委员会监督检查处谢澄处长分享中国检验检测行业发展和改革动态

中国工程院张院士分享材料梯度化设计,控制,应用与展望。梯度化源于自然,可实现热应力控制与缓和功能等等,梯度化设计和制备技术在关键领域发挥着重要作用,目前中外竞相发展梯度化技术。梯度化技术主要是为服务国家极端高压加载能力,其很好地支撑建成国家”三级炮”极端高压加载平台。

 

国家市场监督管理总局工业品质量监督处处长谭辛鹏在大会上提到作为监管者,国家市场监督管理总局始终不移余力地推动中国制造、中国质量和中国品牌的发展。2017年,对全国13个省144家企业生产的144批次陶瓷砖产品进行了抽查,其中发现12个批次的产品质量不合格,不符合项目包括吸水率、断裂模数、破坏强调等项目。但总体来看,全国建筑卫生陶瓷质量基本保持了稳定的提升,特别是值得一提的是智能坐便器的合格率有了大幅度的提高。目前,质检局从质量监管角度既关注微观质量,也关注宏观质量,既要关注每一类产品的质量问题,又要关注企业在发展的过程中有没有一个公平竞争的市场环境,让真正的好企业壮大。 

许昌市副市长刘胜利表示,许昌陶瓷产业历史悠久,是中原陶瓷之都。全市规模以上陶瓷企业300多家,年产值200多亿 。

 

中国硅酸盐学会 晋占平秘书长致辞

中国硅酸盐学会建筑卫生陶瓷专业委员会秘书长刘继武做专委会年度报告

在2017-2018年,专委会多次组织专家深入中部卫浴产区走访调研,积极组织参与行业协会、学会的活动及科研项目。特别是专委会主任同继锋、副主任苏桂军、黄惠宁、廖惠仪、高升州、余爱民、顾问岳邦仁等参加了中国工程院“矿产资源强国战略研究”项目“建材非金属矿产资源强国战略研究”的专题研究与研讨,历时三年,目前专题已结题,研究报告已交科学出版社出版,年底出版。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号