当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市粮食局党委召开巡视整改专题民主生活会

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-09-12 17:52  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

根据《中共许昌市纪律检查委员会 中共许昌市委组织部关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》(许组文〔2018〕98号)要求,经市纪委、市委组织部选派人员同意并亲临指导,市粮食局党委于2018年9月10日下午召开了2018年巡视整改专题民主生活会。会议由党委书记、局长李天记同志主持,班子全体及党办、办公室、监察室负责同志列席,市直工委宣传部部长刘传海同志和市档案局机关党总支副书记陈驰同志到会指导。

会上,班子成员紧紧围绕“持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠正“四风”问题,持续深化构建良好党内政治生态,坚持习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准,以政治建设为统领,聚焦中央巡视反馈的问题和提出的要求,树牢“四个意识”,落实“两个坚决维护”,进一步增强全面从严治党的政治自觉,以自我革命的勇气和担当,对照检查、剖析根源、强化整改,努力在谱写新时代中原更加出彩新篇章中走在前列”的主题,严格坚持习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准,贯彻整风精神,勇于自我革命,开展广泛深入的批评和自我批评。

市直工委宣传部部长刘传海同志就市粮食局党委巡视整改专题民主生活会召开情况,作了点评。他指出:市粮食局党委巡视整改专题民主生活会一是对照检查深刻具体。市粮食局党委严格落实市纪委、市委组织部要求,严格工作流程,会前认真开展了专题学习、意见征集、谈话谈心等程序,准备充分,问题查摆深入具体。二是相互批评真刀真枪。从发言来看,自我批评有勇气,紧紧围绕中央巡视反馈的问题,联系实际,触及灵魂,抓住要害,见筋见骨。互相批评开诚布公,真刀真枪,辣味十足。三是原因剖析深刻。班子成员在原因剖析上,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,举一反三,深刻剖析了问题存在的根源。四是整改措施有力。围绕查摆的问题,坚持问题导向,制定的整改措施实,针对性和可操作性强,为扎实整改指明了方向。总的来讲,此次民主生活会严肃认真,是一场符合市纪委和市委组织部要求的、成功的、高质量的民主生活会。

围绕抓好问题整改和全面做好各项工作,刘传海同志要求:一是持续抓好政治建设。要采取多种形式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上不断下功夫,进一步坚定理想信念,强化理论武装,加强自身建设,狠抓工作落实,始终扛稳管党治党政治责任。二是持续抓好问题整改。要以“钉钉子精神”狠抓整改落实,班子及成员要对查摆出的问题,深度对照中央巡视反馈意见,拉出整改清单,明确整改措施,逐一整改落实。要切实履行“一岗双责”,从严从实抓好分管单位、科室整改。三是持续推动高质量发展。要深入践行新发展理念,落实省、市全会关于以党的建设高质量推动经济发展高质量的决策部署,围绕打好“四张牌”,推动中原更加出彩。要结合即将开始的“不忘初心、牢记使命”主题活动,不断强化“四个意识”,增强“四个自信”, 做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

市粮食局党委书记、局长李天记同志代表党委作表态发言:刘传海、陈驰两位到会指导巡视整改专题民主生活会的同志对我们这次生活会也给予了很高的评价和肯定,并提出具体的要求和希望,帮我们进一步理清了思路,对我们今后工作的开展是一种促进。下一步,针对本次民主生活会中查摆出的问题和批评意见,我们将结合落实中央巡视反馈问题整改,坚持举一反三、标本兼治、统筹协调,制定整改方案,建立整改清单,坚决做到立行立改、真改实改、全面整改,切实运用好这次民主生活会的成果。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号