当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市教育局开展安全生产对话活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-07-12 16:53  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日市教育局召开全市教育系统安全生产对话谈心活动工作会议市教育局副局长代廷安、市招办主任王国防出席会议,市教育局副局长裴中良主持会议并讲话。市教育局二级机构主要负责同志、市直各学校校长、安全科全体成员共40人参加了会议。

裴中良在讲话中指出,要坚决贯彻落实安全生产责任制,要坚持讲真话、动真情,要把思想和行动统一到市委、市政府关于安全生产的一系列决策部署上来,并使广大干部职工积极参与到谈心活动中,牢记“红线”要求。要求各学校、科室负责人、二级机构负责人亲力亲为,认真听取基层意见,同干部职工一起消除安全隐患、解决安全生产问题、提出合理化建议与意见。

裴中良强调,第一要建立安全生产长效机制,围绕教育局对谈心对话活动的要求以及习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产的一系列重要讲话和指示批示精神,以及对安全生产工作提出的新要求。针对教育系统安全生产存在的薄弱环节入手,强化安全培训,通过对安全生产的具体要求深入系统学习,进一步提高了各级负责人及教职工对安全生产重要性和艰巨性的认识。

第二要落实安全责任,明确安全主体。要通过干部与教职工谈心对话的广泛开展,有效地提升全体干部职工保安全的意识和超前预防事故的水平。要通过强化管理,层层落实责任制,及时查找排查安全隐患,落实安全生产责任制。

第三要坚持求真务实,科学管理,确保许昌市教育系统安全稳定发展。要将谈心对话活动作为一项经常性工作坚持下去,建立健全谈心谈话活动机制,巩固谈心成果。围绕“深入开展安全生产谈心对话”活动主题,确保谈心成果不留死角、安全生产不留隐患。

通过谈心对话活动,市教育系统各级负责人及普通干部牢固树立了安全生产红线意识,进一步坚定了做好安全管理工作的信心和决心,将全力确保全体师生的生命财产安全。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号