当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

许昌市民政局召开脱贫攻坚推进会暨民政兜底政策督导检查部署会

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-07-12 08:47  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为认真贯彻市委、市政府关于坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,按照许昌市脱贫攻坚工作领导小组有关通知要求,7月11日上午,许昌市民政局召开脱贫攻坚推进会暨民政兜底政策督导检查部署会。

会议要求,一要提高认识。开展专项督导是贯彻市委、市政府脱贫攻坚决策的重要举措。督导检查组要认真开展督导检查,坚决防止走过场、搞形式,不负责任,敷衍了事等现象发生。各县(市、区)民政局要参照市局的做法,成立督导组,同步开展专项督导,确保民政兜底政策落到实处。二要遵守规定。要严格遵守中央八项规定和廉洁自律各项要求。督导检查要轻车简从,减少陪同、简化接待,自觉做到不扰民、不增加基层负担。三要以查促改。对发现的问题,要深入分析原因,督促责任单位迅速整改,并建立整改台账实行销号管理。会上还为各督导组分发了许昌市脱贫攻坚政策“口袋书”,并对民政行业兜底重点督导内容进行了政策培训,对工作中容易遇到的问题进行了讨论交流。

最后,桂勇翔局长强调:一是提升政治站位。充分认识民政部门承担的兜底保障任务对于打赢脱贫攻坚的重要意义,积极履职尽责,扎实有效地推进民政领域兜底脱贫工作。二是提升工作质量。目前脱贫攻坚已进入关键时期,民政行业脱贫攻坚近期重点要抓好困难群众兜底保障工作、完善社会福利制度、加强兜底保障服务设施建设工作。三是提升精神状态。要弘扬“三股劲”、要开展专项治理、要提高攻坚能力,把政策落实到最后一公里,抓好各项兜底政策的精准落实,不折不扣完成民政行业兜底脱贫任务。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号