当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市召开建筑施工质量安全标准化暨扬尘污染防治现场观摩会

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-05-15 11:13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

以现场观摩促示范带动,近日,市住建局持续开展全市建筑施工安全专项治理工作,通过对建筑施工质量安全工作进行标准化管理,促进全市建筑施工安全和扬尘治理达标。

5月14日,全市建筑施工质量安全标准化暨扬尘污染防治现场观摩会在许昌市东城区“腾飞洪河富贵”项目施工工地召开。全市9个县(市、区)建设主管部门分管负责人、招标办负责人、质监站、安全站负责人,中心城区131个在建项目建筑施工企业、监理企业、建设单位负责人共计400余人参加了会议。与会人员现场观摩学习了“腾飞洪河富贵”项目施工工地安全生产和扬尘治理工作开展情况。

观摩会上,腾飞建设工程集团有限公司做了典型经验介绍,市建设工程安全监督站和市建设工程质量监督站分别就全市建筑施工质量和安全工作提出了具体要求。市环境污染防治攻坚战指挥部办公室副主任、市环境保护局副局长马耕天对全市建筑施工扬尘治理工作提出了具体要求。

市住房城乡建设局副局长尹群安对全市建筑施工质量安全标准化和扬尘污染防治工作提出了四点要求:一是各县(市、区)要切实提高对建筑施工安全生产工作重要性和紧迫性的认识,紧紧围绕市委、市政府对安全生产工作的指示精神,硬起手腕,真抓实干,真正把建筑施工质量安全生产和扬尘治理工作抓到位、落实到位;二是要以建筑施工质量安全标准化为抓手,全面促进全市建筑施工质量安全工作上台阶。各县(市、区)要对所管辖区域的建筑施工安全生产隐患进行拉网式大排查,对发现的安全隐患建立台帐,做到发现一处、整治一处、巩固一处,确保不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患;三是强化督查问责,确保工作实效。各县(市、区)要强化对安全生产和扬尘治理工作的督导检查,对督查检查中发现的问题,要及时跟踪督办、限时办结、复核检查,确保问题查不清不放过、问题不整改不放过。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号