当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

禹州市旅游局赴河北考察智慧旅游建设项目

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-05-15 10:58  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月10至12日,由禹州市旅游局局长李志领带队,和禹州市大数据管理促进局一行7人赴河北涞水县野三坡景区考察学习智慧旅游建设经验。考察团一行在野三坡景区智慧中心,听取了景区智慧旅游承建单位软通动力公司工作人员的介绍,考察了智慧旅游建设成果,详细询问了模块功能、数据来源、分析方法、建设模式、系统维护等情况,实地考察了包括交通卡口、视频监控在内的智慧旅游基础设施,对野三坡智慧旅游建设取得的成绩表示赞扬,禹州市将积极学习借鉴景区的经验做法,并结合禹州市旅游现状,与软通动力公司合作打造好禹州智慧旅游平台。

据悉,涞水县政府联手软通动力打造的野三坡智慧中心于2016年正式投入运营,该中心以景区基础设施信息化建设为基础,依托高速网络通路、大数据和旅游云端应用,实现了管理智能化、服务智能化、营销智能化,一方面极大地提高了景区管理者的服务水平和工作效率,同时也为游客带来了全新的旅游体验。智慧中心承担了野三坡景区520多平方公里范围内实时监控、信息采集、信息共享等功能,是集智慧管理、智慧服务、智慧营销于一体的智慧化景区。整体建设以景区智能管理、游客综合服务、智慧化营销、大数据应用和数字体验为核心理念进行顶层设计,并重点建成了覆盖野三坡景区的“一张网、一朵云、三中心、六平台、二十六大应用”。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号