当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 开发区

王堃在开发区调研“二次创业”时强调 加快推进“两园一中心”建设 汇聚推动区域发展新动能

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2020-09-16 15:23  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

915日,市人大常委会主任王堃赴国家许昌经济技术开发区(以下简称开发区)调研二次创业工作开展情况,听取两园一中心建设进度汇报,并就电梯产业园谋划实施过程中遇到的问题进行了现场办公。

在听取汇报后,王堃指出,两园一中心建设是推动新基建、抓好双循环的重要载体,也是做好六稳工作、落实六保任务的重要抓手,更是助力开发区十四五开局起步的强大引擎,要深刻认识两园一中心建设的重大意义,在提升服务水平、优化发展环境、强化要素保障上下功夫,用真抓实干、蹄疾步稳的实际成效,汇聚推动区域发展的新动能,为智造之都、宜居之城建设奠定坚实基础。

就加快推进电梯产业园谋划实施,王堃强调,一是加快项目包装进度。要坚持区域发展项目化思路,用一个个具体项目填充产业园实体布局,使规划蓝图尽快付诸实施,变成推动发展的实际成效。二是迅速确定规划选址。要主动开展上门服务,采取私人订制量身打造等手段,加强对接、锁定地块,尽快组卷报批,做好土地供应和前置手续办理,为项目开工建设理顺关系、扫清障碍。三是优化投资经营模式。要真正做到解放思想、创优环境、出台政策、全力支持,着力探索多元化的投资经营渠道,使企业能够消除顾虑、轻装上阵,全身心地投入项目建设中去。四是加大资金筹措力度。要坚定不移地走市场化路子,通过优化资源配置、发行专项债券、政策利好撬动、合作伙伴支持等手段,解决好园区建设的源头活水问题,为电梯产业园建设注入强大的生机活力。五是明确专人专班专责。要成立电梯产业园工作专班,健全工作定期通报制度和政商沟通协商机制,通过强有力的组织实施,为项目建设提供坚强保障。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号