当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 开发区

开发区:二次创业第二次专班推进会召开

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-05-16 16:43  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月15日,开发区党工委书记、管委会主任蔚钟声主持召开二次创业第二次专班推进会,分别听取了优化区域布局、现有企业转型升级、盘活经济存量、重大基础设施谋划建设、创新管理体制机制5个专班的工作推进情况汇报,并对各专班工作推进中存在的问题提出了具体要求。

一是优化区域布局要细化工作方案,加强与相关部门的沟通对接,建立工作台账,明确时间节点和进度,具体分两方面推进:一方面是谋划扩大管辖区域,要科学缜密分析,提出操作性、可行性强的方案供市委决策,为开发区发展拓展空间;另一方面是优化现有产业布局,科学布局中心商务区、发制品小镇、基金小镇、物流园等,为产城融合提供支撑。

二是现有企业转型升级推进工作中,要加大龙头企业扶持力度,做精、做优、做细,服务西继迅达与瑞士迅达深度合作,助推电梯产业高质量发展;有效盘活许继产业园、电气城等企业闲置土地;科学规划发制品小镇,对符合条件的发制品企业进行改造升级,形成一批有较强市场竞争力的重点企业。

三是盘活经济存量要制订路线图,实行挂图作战,引导项目向专业园区集聚,通过企业兼并重组、转型升级和结构调整,盘活存量土地、厂房等资源,实现资源集约利用,产业集聚发展,功能集合构建,项目集中布局。

四是创新管理体制机制要扎实做好基础工作,理清工作思路,明确时间节点,建立工作台账,列出方法路径,拿出可操作性强的推进方案,稳步扎实推进管理体制机制改革。

五是谋划建设重大基础设施要突出中心任务,巩固扩大交通区位优势,实现路网与主城区紧密相连,全力保障水、电、暖气等方面生产要素,为打造“宜居之城”做出积极贡献。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号