当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 东城区

东城区--学习新乡贤 助力新发展

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-04-08 10:45  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为学习借鉴“新乡贤”工作的好思路、好经验、好做法,推动半截河街道“新乡贤”工作取得新进展。近日下午,半截河街道党工委书记丁顶带队,街道全体班子成员、村改居社区党支部书记,分别到祖师街道办事处高楼陈社区、尚集镇胡寨社区观摩学习新乡贤工作。

在祖师街道高楼陈社区,观摩人员认真听取高楼陈社区支部书记介绍:新乡贤阵地的建设情况、社区新乡贤工作开展情况、开展新乡贤工作中的经验。

在尚集镇胡寨社区,观摩人员跟随胡寨社区支部书记认真参观学习了新乡贤协会的工作制度、工作职责、组织架构、活动场所、乡贤文化长廊及新乡贤协会结合自身实际开展的各类乡贤活动。
观摩结束后,大家一致认为高楼陈社区和胡寨社区通过深入挖掘新时代乡贤精神,建立健全新时代乡贤工作平台机制和保障体系,开展新乡贤评选活动、成立新乡贤协会等举措,充分发挥新乡贤在乡村振兴中的特殊作用,有力的推动了当地新乡贤工作,值得我们借鉴学习。针对下一步如何做好新乡贤工作,半截河街道办事处将结合自身工作实际,灵活运用工作方法和措施,打造自身亮点特色。要加强组织领导,搭建好平台,营造好氛围,切实把新乡贤工作任务落实落细,为打造“首善之区”贡献一份力量。
手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号