当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 东城区

东城区多举措确保安全生产工作有效开展

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-10-16 10:29  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为保障企业安全生产和经营发展,一是开展烟花爆竹禁放整治行动。2020年元旦、春节、元宵节开展烟花爆竹禁放整治行动,安全办各成员充分利用宣传栏、拉横幅、贴标语等宣传阵地,通过召开企业干部职工会、上门宣传、不间断巡查等形式,引导全体机关人员和辖区企业员工学习领会文件精神,教育企业职工及家属不买、不藏匿、不燃放烟花爆竹。二是开展安全生产和电气火灾大排查大整治行动。切实做好商务领域安全生产和电气火灾隐患排查治理工作,消除事故风险点,有效遏制企业事故发生,彻底整治、消除各类安全隐患。三是开展散乱污企业和废弃场院废旧仓库安全隐患专项排查整治行动。5月,按照上级文件要求,对建筑施工工地、危险化学品、特种设备、人员聚集场所等重点行业、领域集中排查整治,累计执法检查生产经营单位45家(次),下发整改通知45份,排查一般隐患136项,已全部限期整改到位。四是做好全国第十九个“安全生产宣传月”活动。以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,组织辖区企业积极参加6月份全市“安全宣传咨询日”活动,组织工作人员现场向群众讲解安全生产知识,共发放各类宣传彩页600余份,展出展板18块,悬挂横幅200条,充分调动了广大群众参与安全生产工作的积极性。五是开展有限空间作业企业安全隐患专项排查整治行动。8月,对辖区内存在有限空间作业的企业进行安全生产、安全防范知识宣传,提高从业人员安全生产意识及自我防范意识,督促存在有限空间作业的企业安全防范制度的落实。共检查企业2家,发现安全隐患5处 ,并下达整改通知书,已全部限期整改到位。六是开展废气场院废旧仓库和小作坊安全隐患排查整治“回头看”行动。9月,联合消防大队对废气场院废旧仓库和小作坊开展大排查大治理工作,通过微信、安全月宣传横幅、标语、广播等方式加大宣传力度,同时严格落实“四个一律”和“五个一批”,确保不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患。共排查出废旧场院6家,发现安全隐患5处,并下达整改通知书,现已全部整改到位。七是认真落实领导带班和24小时值班值守制度,重点时段派驻人员到重点企业驻守值班,及时掌握安全生产动态,严格落实日报告制度。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号