当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 东城区

东城区积极推进无废城市建设

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-10-16 10:32  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

完成了《许昌市东城区“无废城市”建设试点实施方案》编制印发工作。已完成畜禽粪污资源化利用工作。辖区内2家规模养殖场,粪污设施配套率100%,畜禽粪污综合利用率达到了75%以上。加快推进市政道路、工地项目建筑固废应用推广。截止目前,海棠路项目应用建筑固废再生产品试点项目已完成项目可研、立项、勘查施工图设计评审,并完成招标手续和施工图纸设计;5个工地已使用透水砖等再利用建筑材料共计30000余平方米。积极推广生活垃圾分类。截止目前,我区城市生活垃圾分类试点已达到3万户市定目标,生活垃圾分类基础设施配置率达到95%,生活垃圾回收利用率达到20%;农村生活垃圾分类覆盖率已达到50%以上。积极开展农村户厕改造工作。截至目前,已累计改厕6203户。促进产业绿色化、智能化升级改造。我区积极推进“三大改造”产业升级,鼓励辖区企业进行绿色化、智能化改造。截至目前,能信电厂已通过清洁生产审核,金科资源正在开展再生骨料相关产品设计研发,天瑞水泥已完成智能工厂申报,许绝电工已完成智能车间申报。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号