当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 东城区

东城区学府街小学教师到博爱康健园开展志愿服务活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-05-22 17:34  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,逐步形成全社会理解、关心、帮助特殊需要群体的良好氛围,营造扶残助残的社会风尚。在第三十次“全国助残日”来临之际,5月15日下午,许昌市学府街小学一行教师带着爱心物资前去博爱康健园开展志愿服务活动,送去了全校师生的关爱和问候。

受新冠肺炎影响,康健园的学生们还没有复学,但老师们仍在园内细心布置,精心准备疫情防护专栏,普及卫生健康知识,迎接孩子们的到来。学府街老师们参观了园里为这些特殊孩子设置的专业教室、手工室、活动室等。通过康健园的课程,能够帮助特殊儿童进行简单的人际交往,让他们更好的融入社会。在实地参观中,各位教师更真切地感受到了特殊儿童在日常生活的不便,以及这些从事特殊教育事业教师的不易。

在活动开展过程中,学校德育处主任刘杰详细了解了康健园的实际困难和需求,对园长和园里其他老师无私奉献的精神表示敬佩,并表示学府街小学将会一如既往地全力帮助他们,如:让学校的体音美教师带来专业的课程,丰富孩子的校园生活,并欢迎这些孩子来学校参加活动等。康健园俎园长对学校的帮助表示诚挚感谢。

通过此次志愿服务活动,营造了尊重、理解、关心、帮助残疾人的良好氛围,让我们一起奉献点滴爱心,共享一片蓝天。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号