当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 东城区

东城区多措并举强化食品安全监管力度

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-12-03 09:05  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

该区紧紧围绕创建国家食品安全城市的目标,牢固树立科学监管理念,充分履行食品安全综合监管职能,发挥组织协调作用,联合市食品药品监督管理直属分局、办事处、产业集聚区等部门成立工作小组,开展食品综合治理和专项整治工作。开展食品安全宣传“五进活动”、食品安全“三小”规范化治理、学校食品安全检查、食品生产环节质量检查、食品流通环节安全检查、食品安全三小规范化治理、校园食品安全检查、食品违法的犯罪打击行动、食品抽检行动。

截止目前,共出动了353人次,76车次,重点检查了481家餐饮服务单位,512家流通单位,23家学校、幼儿园食堂,6家生产企业,在全区范围内打造完成20家食品安全宣传示范企业,10家食品安全宣传示范学校,共组织发放食品安全科普宣传资料1万余份,张贴食品安全宣传海报3000余份,发放“文明餐桌”桌牌6000余份,排查安全隐患317条,现场整改246条,下发《责令改正书》71份,对检查发现的问题,责令生产经营单位限期整改。通过此次活动,规范了辖区内的食品经营、销售者的行为,强化了辖区食品安全监管力度,进一步提高了群众对食品安全的满意度,形成全民参与,人人关注、支持、参与食品安全的良好氛围。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号