当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 东城区

东城区开展校园周边专项检查活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-12-03 09:12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

食安办联合相关部门开展校园周边专项检查:近日食安办联合教育局、食药监、办事处等相关部门对辖区内校园及校园周边食品安全进行专项检查。一是通过采取强化教育主体责任意识,要求学校主动排查,摸清底数;二是开展食品安全知识宣传教育,学校通过黑板报、墙报、广播、多媒体、班会、专题讲座等形式,增强广大学生食品安全意识,掌握食品安全知识,提高学生自我保护能力。三是认真组织开展督查工作,通过8个方面重点检查,围绕“从业人员、硬件设施、原料采购储存、制作加工、食品留样、环境卫生、制度建设、责任落实”等环节确保广大师生舌尖上的安全。

此次开展专项工作中,东城区共出动执法人员百余人次,检查校园及其周边食品经营户90家次,检查校园及其周边餐饮单位225家次,发现存在突出问题或风险隐患的食品经营者10家次,责令整改10家次。有力的震慑了违法犯罪行为。下一步食安办将继续以学校食品安全为监管重点,针对薄弱环节积极研究对策,在总结经验基础上完善我辖区学校食堂监督长效机制,杜绝监管上的漏洞,保障广大师生的饮食安全和身体健康。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号