当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 东城区

东区教育局举办“庆祝中华人民共和国成立70周年”中小学师生美术作品展

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-11-08 09:04  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

“国之繁荣,盛世立鼎”。10月29日至11月10日,东城区教育局在许都书城举办“庆祝中华人民共和国成立70周年”中小学师生美术作品展,此次展览是东城区创新性地将校园美术作品展移出校园,走向社会的首次尝试,师生们在创作的过程中,用色彩鲜明的画来表达对祖国母亲、对家乡许昌的热爱和对未来的憧憬,大力颂扬新中国和家乡成立70周年所取得的辉煌成就。

画展吸引不少学生、家长驻足观看,人气“爆棚”。一幅幅作品中,既有苍劲有力的国画作品,也有清新俊雅的油画作品。国旗、美景、鲜花、气球……师生们通过丰富的元素、个性化的创作、大胆的色调搭配表达了心灵的美丽世界和丰富的想象力,也让前来观展的市民们感受到许昌东区日新月异的变化。参观者有小朋友、青少年,还有不少老人和美术爱好者。参观的孩子们滔滔不绝地表达着自己的观画感受,与同伴共同欣赏画面中祖国的大好河山,许昌的音容相貌,表达着对祖国的敬意。不少孩子指着画中的解放军形象骄傲地立志说:“我以后也要当一名军人,保卫祖国!”作品参展的孩子们更是激情满满的互相交流,指出自己欣赏的作品,反思自己作品的不足。

东城区体卫艺室美术中心教研组组长、美术教研员刘丹老师在接受采访时说到,“此次活动结合建国70周年系列活动,东城区教育局精心谋划、细心准备这次活动,全区师生齐动员,共收到我区中小学师生美术作品200多幅,展出近50幅优秀作品,作品数量多,质量高,形式多样,风格各异,集中展示我们东城区中小学多年来美术教学厚积薄发的美育成果,是我区师生向新中国成立70华诞献出的厚礼,同时,此次活动搭建了展示成果、增进交流的平台,有利于进一步提升东城区中小学师生的艺术素养。”

东城区实验学校小学部的学生孙欣彤画的是许昌高铁东站。作为一个新时代的少年儿童,她通过画笔描绘美丽家乡的同时更是立志要好好学习,把许昌的未来建设的更加美好。

兴业路校区的郭郑起同学用油画表现出东城区学院河桥边的春日风光,看着许昌这些年的变化,他想要用自己的画笔记录下每一处风景。淡淡的绿色调,让人感到勃勃的生机,正像我们东区的未来一样,蓬勃发展。

东城区实验学校中学部的高琪老师和小学部的赵文雅老师分享了辅导学生的优秀经验和观展感受,老师们也纷纷称赞此次画展,本次画展使广大师生找到了一个相互交流的平台,展出的作品也受到了广大市民的好评,得到了大家的认可。

浓浓爱国情,拳拳赤子心!通过此次东城区中小学师生美术作品展,搭建了学校和社会的艺术平台,感受到了美术学科的魅力,丰富了市民的文化生活,东城区师生更加增强爱国主义情感,我们期望许昌东区的明天涌现更多的绘画明星,拥有更璀璨的明天!祝福我们的祖国永远繁荣富强,国泰民安!


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号