当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 东城区

东城区强化项目管控 推进全域海绵城市建设

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-08-14 09:26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2019年东城区重点围绕“宜居之城”发展理念,努力建设自然积存、自然渗透、自然净化的“海绵城市”。按照《2019年许昌市东城区海绵城市实施方案》要求,我区共承担海绵城市建设项目13个,截止目前已竣工项目3个,剩余10个海绵城市建设项目已通过市海绵办意见审查,待项目主体完工后实施海绵建设。同时,东城区的恒大绿洲小区、腾飞.鹿鸣湖畔小区三期被我市海绵办列为第一批“海绵城市建设示范推广项目”。

2019年东城区海绵办强化项目严控把关,落实全域海绵城市建设理念。

一是加大力度,落实督导工作机制。一手抓试点区域内项目,一手抓新建项目,立足新建项目必须进行海绵设计,对新建开发商直接投资项目、政府直接投资项目实行全部备案、填报告知书,并签订海绵城市建设承诺函;对海绵城市建设工作迟缓的单位,进行现场督导,下达督查通知,促进海绵城市建设同步解决、同步推进。    二是强化统筹协调和考评创建。严把源头关、技术审查关,杜绝建了拆、建了改的“拉链”工程,用“绣花”功夫,精准项目、精准施策、精准发力,着力补齐短板,谋划重点考评项目,全力打好省级考评攻坚战。

三是严格把关,确保项目落到实处。要求全区所有在建开发项目须落实海绵城市建设,对不按照海绵城市建设要求调整设计方案及施工的项目,将暂缓办理竣工验收备案,确保我区全域海绵城市建设落到实处。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号