当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 东城区

东城区坚持创新驱动发展增强科技创新能力

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-10-11 08:39  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

今年以来,东城区按照全市打好创新驱动发展牌抓好科技创新“四个一批”推进会议要求,不断提升辖区企业科技创新能力,加快经济转型发展。在突出发展一批创新引领型企业方面,该区认真组织开展国家科技型中小企业评价工作,目前入库国家科技型中小企业10家。在培育一批创新引领型人才方面,积极组织企业参加许昌市企业领军人才培训班等培训活动,加强企业人才队伍建设;持续落实许昌英才计划,积极引进培养创新创业人才(团队)。在建设一批创新引领型平台方面,金科资源组建的许昌市建筑废弃物再生利用重点实验室获批市级重点实验室;辖区许都汇国家级众创空间、东科高新省级科技企业孵化器、3D技术应用市级众创空间运营状况良好,万洲一品新申报省级、市级众创空间。

下一步,该区将继续强化科技管理,多举并措,支持企业发展。截至目前,完成发放区级2017年企业研发费用补贴资金共计132.54万元;按照东城区《关于深化科技体制改革完善创新创业生态体系的若干政策意见》(许东发〔2017〕3号)文件精神,拟对辖区科技创新企业及个人进行奖励;今年辖区申报第一批高新技术企业1家,目前已在公示阶段;申报第三批高新技术企业1家,目前正在材料上报审核阶段。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号