当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 东城区

东城区积极开展环保督查工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-08-10 09:10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

今年以来,区环保局联合建设局、综合执法局等部门,在重型运输车辆通行的主干道、主要出入市口层层设卡,不间断地依法拦截和劝返过往车辆,力争从源头遏制PM2.5和PM10增量,大气污染防治工作取得了一定成效。

为进一步提升大气污染防治水平,近日,区党工委副书记、管委会主任王保海带领相关部门负责人开展夜间环保督查。他强调,要以高度的政治责任感和使命担当,坚决打好“蓝天保卫战”,切实增强人民群众的幸福感和获得感。区党工委委员、管委会副主任李进平一同督查。

重型车尾气超标是造成PM2.5和PM10持续升高的主要原因之一。在魏武大道与天宝路交叉口、南海街与许州路交叉口,王保海一行详细询问了大气污染治理专项部署和夜间执法专项工作进展情况,并对执法人员不惧高温酷暑,勇于担当、甘于奉献的精神表示感谢。王保海指出,当前大气污染防治工作任务艰巨,各责任单位要以高度的政治责任感和使命担当,协同配合、持续发力,攻坚克难、久久为功,在确保自身安全的同时,坚决打好环境质量改善的攻坚战。同时,他叮嘱相关部门负责人要切实做好防暑降温保障工作,合理安排人员轮值,确保大气污染防治工作安全高效推进。

随后,王保海一行到许昌雅居乐花园项目建筑工地现场,详细查看施工单位在落实环保措施方面的情况,并就存在的问题责令该单位限期整改到位。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号