当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 示范区

示范区管委会主要领导开展“联乡帮村”专题调研

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-11-25 18:26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月23日,示范区管委会主要领导深入忠武街道办崔庄社区开展“联乡帮村”专题调研。示范区领导毛长申、薛伟洲,农业农村发展服务中心、社会事务管理中心、忠武街道办主要负责同志随同前往。

在崔庄社区,管委会主要领导到党群服务中心,就基层组织阵地建设、村集体经济发展等与相关负责人认真沟通交流、听取基本情况。

就更好发挥基层党组织战斗堡垒作用,管委会主要领导指出,要因地制宜整合场所、机构、人员、资金等基层阵地资源,充分发挥党组织示范引领作用。忠武街道党工委和崔庄社区党支部要坚决扛起主体责任,积极调动好组织、宣传、群团等各方力量,确保党的基层阵地高效运行。要贯彻落实好以人民为中心的发展思想,认真为群众纾难解困,真正把好事办到群众的心坎里。

就发展壮大村集体经济,管委会主要领导要求,村级党组织要念兹在兹、勤思善谋,把发展村集体经济作为大事要事来抓,善于借鉴、找准路径、积极施策。要立足本地资源、利用现有基础、对标先进样板,结合实际、多方论证,探索形成适宜乡村建设实际的发展模式、运营模式,一步一个脚印稳扎稳打,努力实现“村村有特色、村村有亮点”。

就扎实推进农村人居环境整治工作,管委会主要领导强调,农村人居环境整治工作是当前重要的政治任务,是实施乡村振兴战略的“第一仗”,是农村工作的重中之重,要不折不扣抓好工作落实。要坚持政府引导、规划先行、因地制宜、分类施策,多走出去借鉴先进经验,进一步梳理思路、夯实举措、明确重点。要充分调动群众参与整治的积极性、主动性,推动各项工作高标准、高质量开展,确保示范区农村人居环境得到实实在在的改变,让人民群众过一个干净的春节。

管委会主要领导强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会作为首要政治任务,迅速掀起学习宣传热潮,引导广大党员干部群众深刻领会核心要义、精神实质,结合省委书记楼阳生莅许调研讲话指示精神和省第十一次党代会、市八次党代会精神抓好学习贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”,统筹抓好当前疫情防控、农村人居环境整治等工作,在全面开创许昌社会主义现代化建设新局面中交上示范区的出彩答卷。

 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号