当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 示范区

示范区市场监管分局深入开展烟草零售市场集中整治

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-11-25 18:26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步规范烟草市场经营秩序,严厉打击各类涉烟违法行为,近日,示范区市场监管分局深入开展烟草零售市场集中整治。

此次集中整治行动坚持“三个突出”,一是突出检查对象,以一镇三办主要街道、集贸市场、宾馆、酒店等区域烟草零售店为重点检查对象;二是突出整治重点,以查看烟草经营户证照、进销货台账是否齐全,是否存在经营假烟、走私香烟等问题为整治重点,全面清理无证无照经营卷烟行为,对不符合经营条件的依法予以取缔;三是营造强烈整治氛围,坚持边检查边宣传,指导经营户辨别真假卷烟,要求经营者禁止向学生及未成年人售卖香烟,自觉抵制涉烟违法行为。

此次专项整治行动未发现售卖烟草违法行为和无证经营行为,有效增强了经营主体诚信守法经营的自律意识,净化了辖区烟草市场经营环境。

下一步,示范区市场监管分局将持续加大监督检查力度,压实监管责任,切实保护好广大消费者合法权益,维护好烟草市场良好经营秩序。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号