当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 示范区

示范区党工委书记杨朝晖公开接访

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-09-15 09:26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月14日,示范区党工委书记杨朝晖到示范区群众来访接待中心公开接访,研判近期重点信访事项。

就促进服务质量提升,推动信访矛盾化解,杨朝晖提出具体要求,他指出,做好信访工作对于维护社会和谐稳定、护航经济高质量发展意义重大,要在信访工作中深入践行以人民为中心的发展思想,把党的群众路线贯穿信访工作始终,对群众提出的问题要认真调查、拿出实招,及时回应群众诉求,确保问题及时化解;要在信访工作中坚守法律政策底线,对涉法涉诉案件,要及时向当事人说明情况,做好法律宣传和政策解释工作,对久拖不决的突出问题,要查清事实、找准症结、压实责任、督促落实。要持续推进“零访村”创建工作,依托乡镇联席会议机制发挥网格管理作用,从源头预防纠治矛盾,将矛盾化解在源头、消灭在萌芽,努力实现“小纠纷不出村、大纠纷不出乡镇”。要继续把为群众办实事、解难题作为工作重点,规范工作流程、提高办案标准、提升服务效能,不断增强人民群众的安全感、获得感、幸福感。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号