当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 示范区

示范区召开防汛应急保障工作会议

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-07-22 16:42  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月21日,示范区党工委书记杨朝晖实地调研小洪河流域汛情发展情况,要求各级党员干部全力以赴投入防汛应急准备,坚决捍卫人民群众生命财产安全和社会大局稳定。按照工作要求,管委会主任袁树林迅速主持召开防汛应急保障工作会议,听取小洪河流域沿线村庄汛期生产生活情况,安排部署行洪应急保障工作,示范区领导程新相、罗素民、闫根峰、李晓敏、薛伟洲,建设局、农业农村发展服务中心、安委办、公安分局、尚集镇、魏武街道办、永兴街道办、忠武街道办主要负责同志参加会议。

袁树林指出,受强降雨和上游来水影响,小洪河示范区段水位上涨、流量增大,对河道防汛能力提出了新的挑战,各级各部门要深刻认识当前面临的复杂严峻汛情形势,强化应急准备,以必胜的信心和隐患不除决不收兵的决心,坚决打赢这场硬仗,确保人民群众安全度汛。一要树牢底线意识,各级党员干部要坚决克服麻痹侥幸心理,时刻绷紧防汛安全这根弦,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,全力投入防汛备战。二要主动担当作为,小洪河沿线村庄分包县级领导干部要靠前指挥,扎根一线勘察流域地形地势,深度了解河道治理历史,与当地干部一道研判水情,为应急抢险做足准备。三要强化人员调配,小洪河沿线村庄、镇(街道)和管委会机关要分别抽调精干力量组建应急抢险工作队,应急抢险队员要畅通通讯、躬身入局、严阵以待,随时准备投入战斗。四要做好沟通联络,党员领导干部和防汛值班人员要保持24小时联络畅通,第一时间传递信息,确保情况反馈及时准确。五要备足防汛物资,要充分预估河道流量形势,备足沙袋、应急手电、雨衣等防汛物资,合理组织物资分配,安排充足力量转运物资,做好应急棚宿、应急水电供应准备。六要细化应急预案,沿线各镇(街道)和各村(社区)要根据流域周边地势及村庄人口年龄结构完善防汛应急预案,确保细节责任落实到人。七要摸清隐患底数,要开展24小时河道流量监控,持续排查桥梁及房屋隐患,发现险情及时采取应急措施,并迅速上报,降低安全事故风险。

会议结束后,管委会主任袁树林赶赴小洪河流域沿线察看汛情,指导防汛工作。

 

 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号