当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 示范区

示范区召开创文迎检工作推进会

【信息来源:许昌市城乡一体化示范区创文办【作者:许昌市城乡一体化示范区创文办【信息时间:2020-09-16 15:23  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为全面提升示范区创文工作标准,落实创建为民惠民理念,畅树文明新风,9月15日,示范区召开创文迎检工作推进会,中原电气谷发展服务中心党委书记、主任刘宏军,建设局、综合执法局、尚集镇等主创单位负责同志,各参创单位相关负责人,各创文点位负责人,创文办全体工作人员参加会议。

会议传达学习了市创文指挥部会议精神,通报了近期创文工作存在问题及下步工作安排,各创文责任单位就近期创文工作进展情况进行发言。

会议指出,各创建责任单位要把创文工作作为当前最重要最紧迫的工作抓好落实,按照创文工作要求提升创建标准,确保全员上阵,全方位对标达标。创文点位责任人和创文点位责任单位主要负责同志要熟记点位标准,坚持每天对点位情况进行全面排查,深入落实精细化管理责任,及时发现存在问题,确保问题及时整改,创建工作不出现反弹。要注重工作方式方法,力戒形式主义,坚持创建为民惠民理念,多为群众办实事,争取群众的理解和支持。

会议对创文点位工作提出具体要求:

交警部门要坚持每天按时通报交通路口志愿服务情况,督促志愿者按时到岗、履职尽责;尚集镇、综合执法局、交警部门要积极配合,安排工作人员轮岗值守,分区分路段细化管理责任,加大对尚集镇环境卫生综合整治、车辆不规范停放、商铺店外经营等重点难点问题治理力度,改善尚集镇文明风貌,为镇区群众打造舒适便捷的生活环境;建设局要加强建筑工地周边环境管理,主动排查情况,确保已经整改的问题不出现反复,建筑工地所在区域单位要积极配合,履行属地责任,建筑工地创文点位负责人要每天坚持巡查,发现问题立即整改,确保创文工作动态化保持到位;综合执法局要做好芙蓉大道日常清洁和绿化管养管护,提高道路管理标准,确保绿化带苗木不缺枝断垄,环境卫生保持到位,同时配合建设局做好建筑工地周边绿化管养管护。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号