当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 鄢陵县

鄢陵县组织收听收看全市污染防治攻坚工作推进会暨重点区域精细化管控工作部署会

【信息来源:【作者:【信息时间:2024-06-11 09:19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月7日,鄢陵县组织收听收看全市污染防治攻坚工作推进会暨重点区域精细化管控工作部署会,县委常委、宣传部长、县政府副县长李铁鹏及县直相关单位负责人在鄢陵分会场收听收看电视电话会议。

会议指出,对于大气污染、水污染、土壤及农村污染防治方面重点攻坚任务推进滞后;精细化管理措施落实不到位,对照精细化管理“五个一”要求,各县(市、区)还存在很大差距和不足;企业主体责任落实不力,受经济发展等客观情况影响,导致部分企业进行排污。要按照研究制定的空气质量持续改善行动方案、年度蓝天、碧水、净土保卫战实施方案、柴油货车污染治理攻坚方案进行重点任务攻坚。

会议强调,要直面问题,深挖细查找准病根,全市上下认真践行习近平生态文明思想,深入贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府关于生态环境保护的各项决策部署,紧盯目标、持续发力,确保污染防治攻坚取得一定成效。要突出重点,强化大气精细化管理,增强防控措施针对性,实行“五个一”要求。要进一步提高精细化管理水平,并强化PM10、PM2.5、臭氧、二氧化硫、氮氧化物的管控。要长短结合,强力推进标本兼治,要加快调整产业结构、能源结构、运输结构,扎实推进水污染防治攻坚、土壤和农业农村污染防治,扎实推进“无废城市”建设。担当作为,确保工作落实见效。要扛稳扛牢主责,抓好问题整改。严格执法执纪,强化监督考核。全市上下要认真践行习近平生态文明思想,坚决贯彻党中央、省市决策部署,凝心聚力、攻坚克难,着力推动生态环境质量持续向好。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号