当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 鄢陵县

鄢陵县市场监管局召开2021年度“文明诚信市场、示范街、商户”命名表彰大会

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-10-19 15:45  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为大力加强诚信建设,营造健康和谐、文明诚信的社会环境,10月18日,鄢陵县市场监管局组织召开2021年度“文明诚信市场、示范街、商户”命名表彰大会。县委宣传部副部长、文明办主任吴建新,县文明办副主任刘晓凤,县市场监管局党组书记、局长张喜忠出席命名表彰大会,各市场监管所所长和企业商户代表80余人参加会议。会议由县市场监管局党组成员石维坚主持。

会上,党组成员石维坚通报了今年以来文明诚信经营创建活动开展情况。县文明办副主任刘晓凤宣读了《关于命名鄢陵县2021年度“文明诚信市场、示范街、商户”的通报》的决定,并现场对获得“明诚信市场、示范街、商户”代表进行授牌表彰,受表彰的先进代表作了典型发言。

党组书记、局长张喜忠对获得“文明诚信市场、示范街、商户”的企业表示祝贺,并对受表彰的经营单位提出了具体要求,要求受表彰的单位紧紧抓住文明诚信经营创建活动有利契机,按照“重在建设,贵在坚持,注重实效”的原则,通过典型引导、示范帯动,引导广大员工在单位做一个诚信职工,在社会做一个诚信公民,在家庭做一个诚信成员,形成讲诚信、说诚信、比诚信的良好风尚,塑造良好的企业、商店诚信形象。

最后,县委宣传部副部长、文明办主任吴建新作讲话,指出文明诚信经营工作是一项社会工程,系统工程。既是党委宣传部、文明办、市场监管局共同组织开展的一项重要工作,也是一项涉及全县市场主体及广大消费者的重要活动。各有关部门要加强组织领导,精心部署安排,使推进实际工作的过程成为培育核心价值观、凝聚强大正能量的过程。县文明办要切实发挥好指导和协调作用,抓好力量整合,统筹运用好各种资源、多种手段,确保工作整体推进、高效运行。市场监管部门要发挥好工作核心和工作枢纽作用,明确工作重点,解决突出问题,注重总结经验和推广创新,不断提高工作针对性和实效性,使全县文明诚信经营活动得到巩固、持续和提升。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号