当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 鄢陵县

鄢陵县马坊镇开展2021年第三季度“逐村观摩”活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-10-21 10:19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为持续发挥好党建的示范引领作用,确保以高质量党建推动各项工作高质量发展,进一步营造“比、学、赶、超”的浓厚氛围,10月15日,鄢陵县马坊镇组织班子成员、工作区长、党政办、党建办、创建办、各村支部书记开展2021年第三季度党建“逐村观摩”活动。

此次观摩活动重点围绕党建工作、巩固脱贫攻坚成果、人居环境整治、重点项目建设、村集体经济发展等方面进行实地查看、听取汇报、交流经验。大家在观摩中比亮点、比思路、比创新、比发展,学人之长、补己之短。

在袁坡村,观摩团听取了村支部书记关于基层组织建设、疫情防控、抢险救灾、巩固脱贫攻坚成果、村集体经济发展、党支部领办合作社等相关汇报,该村依托政策优势发展蔬菜大棚、箱包加工业,通过产业扶贫车间和扶贫基地,已吸纳贫困人口就业10余人,带动贫困户2户稳定脱贫。该村支部书记表示,下一步将在党支部领办合作社的基层上,依托蔬菜大棚建立烘干厂房,借助左岸箱包企业,规划实施箱包小微企业创业园建设,打造集箱包销售、研发、制造、服务于一体的现代化箱包创业园区,真正做到以产兴村,以村促产,实现产业发展和乡村建设深度融合。

现场观摩结束后,组织召开第三季度“逐村观摩”点评会。会议强调,各村支部书记要在此次观摩中对标先进争发展,继续发挥“头雁效应”,以高质量党建引领高质量发展,突出规划引领,下大气力优化产业布局,壮大特色主导产业,真正发挥好村级集体经济的示范引领作用。会议要求,各村要从小处着眼、向高处看起,因地制宜、开动脑筋、集思广益谋发展,用可持续发展战略改变厂房租赁收益模式,进一步拓展村集体经济发展空间,引导产业朝着“专业化、标准化、规模化、集约化”方向发展,优化种植产品结构,提升养殖产品质量,延长产业链,提高附加值,助力乡村振兴战略稳步推进。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号